Vignoble AOC Languedoc et AOC Languedoc Sommières
Le Mas de la Barben dispose d’un vignoble à Nîmes. Dans notre domaine viticole de prestige, l’art de la viticulture se mêle à la beauté du terroir provençal. Contactez-nous pour visiter notre domaine et découvrir nos vins.
Un vignoble tourné vers la qualité
Emblématique de l’histoire du Mas de la Barben, le vignoble, d’une superficie de 20 hectares, est cultivé selon des méthodes respectueuses de l’environnement, en AOC Languedoc et AOC Languedoc Sommières. Les vignes bénéficient d’un climat unique, avec une exposition au mistral et des sols argilo-calcaires, créant des conditions idéales pour des cépages comme le grenache, la syrah, et le vermentino.


Des vins à savourer
Les vins du Mas de la Barben, comme Les Lauzières et Les Sabines, incarnent l’équilibre entre richesse et finesse, offrant des arômes intenses et une complexité remarquable. Ces cuvées soigneusement élaborées sont le reflet de notre savoir-faire, affiné au cours des années, et de notre passion.



Les Lauzières Blanc AOC Languedoc
Robe dorée et brillante. Au nez on retrouve des arômes de fruits blancs mûrs, d’orange confite, une pointe de menthe et de curry.
Belle rondeur en bouche sur le caramel au lait et le poivre blanc.
Élevage en barrique de chêne français de 8 mois.
40 % Roussanne, 40% Marsanne et 20 % Vermentino
Guide Bettane & Desseauve, Guide Hachette 2015

Les Lauzières Rouge AOC Languedoc Sommières
Belle robe rubis, sombre. Nez de fruits noirs, très mûrs, griottes confites, épices.
Bouche : très bel équilibre, velouté et finesse des tannins, riche palette aromatique.
Élevage en barrique de chêne français de 18 mois.
80 % Grenache et 20 % Syrah.
Guide Bettane & Desseauve 2015

Les Sabines Rouge AOC Languedoc Sommières
Arômes de fruits rouges et noirs mêlés de notes de torréfaction et de moka. Ensuite viennent des arômes d’épices et de garrigue.
Élevage long de 24 mois environ en barrique de chêne français.
80 % Syrah, 20 % Grenache.
Notes Parker 2007 : 90/100
Guide Bettane & Desseauve 2015, Guide Hachette 2014

Calice Rouge AOC Languedoc
Belle robe rubis très sombre. Nez de fruits noirs, sur-mûris, griottes confites, épices et réglisses très présentes.
Bouche : puissant et velouté, très large palette aromatique.
Élevage en fûts de chêne de 18 mois. Vin de garde 10 ans et plus.
90 % Grenache, 10 % Syrah.
Logo Silver Medal Concours « Grenaches du Monde »
Notes Parker 2007 : 90-92/100 ; 2004 : 93/100.
2009 : Silver Medal Concours « Grenaches du Monde »

À l’Improviste Rouge AOC Languedoc
Sa robe est d’un grenat limpide. Nez de fruits noirs légèrement acides, groseilles et framboises fraîches relevées d’une note d’épices douces. On retrouve une bouche ronde et toastée accompagnée de notes de caramel qui apportent de la gourmandise à cette cuvée.
60 % Grenache, 40 % Syrah

À l’Improviste Rosé AOC
Robe rose pâle, ce vin présente des arômes de fruits frais, de petits fruits rouges, d’agrumes et de pêche.
80 % Grenache, 20% Syrah

À l’Improviste Blanc AOC Languedoc
Couleur or pâle. Bien équilibré en bouche, il vous étonnera par ses arômes de fruits exotiques, de miel et de fleur blanche.
40% Roussanne, 40% Marsanne, 20% Vermentino
Visites et séances de dégustation
En séjournant au Mas de la Barben à Nîmes, vous pouvez découvrir les subtilités de notre terroir lors de visites de notre cave et de séances de dégustation. Nous vous invitons à vivre une expérience œnologique unique, où chaque gorgée reflète l’histoire du domaine.


Nous proposons la location de salles de réception pour des événements variés, privés ou professionnels.
Le Mas de la Barben est particulièrement apprécié comme lieu de réception pour des mariages ou comme lieu de réception pour des séminaires.
C’est aussi un point de départ idéal pour faire du tourisme à Nîmes : vous pouvez y poser vos valises pour une escapade en amoureux, des vacances en famille, une parenthèse vivifiante avec des amis…